Сходила утром на "Запрещенный прием".
До этого в "Орбите" бывала только в первом зале, а в тех залах, которые сделали в переоборудованной пристройке, где раньше находились кассы, мне бывать не доводилось. Теперь вот довелось.
Зрителей было немного - в основном все шли на мульт про попугаев. Ну и хорошо.
Рина сказала про этот фильм точнее некуда - двухчасовой оргазм зрительного нерва.
Отчим назвал фильм "инфантильной бредятиной".
А мне понравилось.
Во-первых, Снайдер - адский фетишист. Это было ясно еще в "Хранителях", где о каждом интерьере, даже появлявшемся в кадре на пару минут, можно было свой артбук выпускать (вспомнить хотя бы квартиру мистера Филина, я уж не говорю о квартире Комедианта или кухоньке Совы). Вот и здесь тоже - брелочки на пистолете, какие-то чемоданы в старой, поросшей грибком душевой, обилие реквизита в каждом кадре... Я уж и не говорю о длиннющих накладных ресницах, каблуках, париках и чулочках, о которых в своих рецензиях не вспомнил только ленивый.
Во-вторых, я начиталась отзывов и даже спойлеров - мол, сюжета нет или он совсем бредовый и погребен под красивой картинкой, им пожертвовали ради того, чтобы просто показать нечто зрелищное. На самом деле, на мой неискушенный взгляд, сюжет в фильме достаточно прост, хотя и не раскрыт (не разжеван) до конца. То есть, все необходимое для понимания было показано, а если лезть в дебри, то можно додуматься до чего угодно и выстроить любые гипотезы с участием героев и событий, в которых они взаимодействуют.
Понравился мне небритый лоботомийщик (лоботоматор?..).
читать дальше
И вот от этого костюма Куколки я была в диком восторге - жаль, что его толком не показали в движении.
читать дальше
Псих-санитар был крайне убедителен, в том числе и в роли владельца борделя. А я между делом подумала, что Снайдер, реши он открыть свой бордель, озолотился бы. С его фетишистким чутьем он угадывал бы любые желания клиента и устраивал бы для каждого индивидуальные представления по высшему разряду. Смог бы так накрасить, приодеть и расположить в комнате девочку, что клиент получил бы то, за чем пришел, едва переступив порог комнаты или просто заглянув внутрь.
Карла Гуджино великолепна, как всегда. Эта добрая "мамочкина" улыбка будит мои низменные инстинкты.
Не могу определиться, кто мне больше всех понравился из девчонок. Без сомнения, шикарна была дерзкая Ракета, но и женственная, и в то же время очень жесткая Милашка была чудесна. Брюнетки красотки, но вообще не в моем вкусе. Главгероиня была не очень выразительна, зато очень привлекательна - как какой-нибудь персонаж компьютерной игры, у которого главная сила не в мимике (сразу приходит на ум Лара Крофт).
Было и то, что мне не понравилось - анимешность картинки, которая меcтами проявлялась слишком явно. Я не любитель аниме. Впрочем, фильм это не портит.
Зато сцены, очень напоминающие сцены из компьютерных игр, были шикарны.
Порадовало появление в паре эпизодов мини-Роршаха.
А еще я пару раз поймала себя на мысли, что фильм смотрится так, будто снят в три-дэ, хотя никаких очков на мне нет.
Снайдер - гений. Даже если бы он после "Хранителей" снимал бы только, как старушка кормит голубей на лавочке, я бы вряд ли изменила это свое мнение, но он продолжает радовать любителей кино своими работами, а я продолжаю от него тащиться.
Посмотрела бы еще раз с огромным удовольствием.